请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

财神道社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[驿站运营] 关于小地方的问题

新手上路

各位大佬,我想在我们县城弄个菜鸟,有个问题想请教一下。
一:县城小区跟前,一天多少个件才有得赚?
二:我是直接和开快递的老板谈好呢,还是和快递员谈好呢?
三:我们这边快递员一个件好像1多吧!砍价到多少比就合适?

四:我们这边好像没有服务商,弄服务商好还是就简单点驿站不错呢?

来点大佬回答一下,感激不尽!如果认为不合适弄的话也请说一下原因,谢谢各位,现在整个县城没有一家菜鸟!

新手上路

一:县城小区跟前,一天多少个件才有得赚?
首先,看你所在城市的收入吧。还有就是你的期望值。
驿站本身的收入来源2个,一个是派件,价格3毛,4毛,5毛,6毛,1块都可以有,看你和快递公司谈。
发件一般都是5%的比例的,县城的数据比例不知道也这样?收100个件,大概能发件5个,小区有淘宝,微商店家又不一样。
驿站的主要成本就是房租+人工,你的房子租金是多少?

二:我是直接和开快递的老板谈好呢,还是和快递员谈好呢?
个人觉得县城和快递公司谈好,快递员也要接触的

三:我们这边快递员一个件好像1多吧!砍价到多少比就合适?
这个没具体的标准

四:我们这边好像没有服务商,弄服务商好还是就简单点驿站不错呢?

现在还只是一线城市开通菜鸟驿站的服务商,后期县城肯定是会开通的,提前布局抢占位置,可以先谈好快递合作,用快递员助手这样的APP管理

新手上路

还有个问题,现在我这边这个市好像找不到,我点开好几次网页了,你能帮忙查一下吗?山西吕梁市岚县,还有就是服务商必须有自己的商铺吗?什么商铺都可以吗?

新手上路

像这种县城能开驿站吗?找不到的这种?

新手上路

qwsad1005 发表于 2018-9-8 11:30
还有个问题,现在我这边这个市好像找不到,我点开好几次网页了,你能帮忙查一下吗?山西吕梁市岚县,还有就 ...

县城是没有服务商的,服务商现在服务的都是省会城市

新手上路

qwsad1005 发表于 2018-9-8 11:31
像这种县城能开驿站吗?找不到的这种?

县城是没有菜鸟驿站的,但是可以提前做准备,等着菜鸟开放县城级的

新手上路

那没有服务商的情况下,我能开驿站吗?